Santri Peduli di Bulan Ramadhan

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Sebuah organisasi Rohani Islam SMK Telkom Bandung  sedang menggelar acara yang dilaksanakan tiap tahunnya sebagai sarana untuk memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas keimanan, acara ini dilaksanakan empat kali di hari dan waktu yang berbeda.

Kondisi seperti inilah yang sangat dinantikan warga SMK Telkom Bandung sebab, acara ini dilaksanakan secara online yaitu live youtube. Sementara itu ketua rohis menjelaskan dalam wawancara online Kamis (30/04/2020) mengenai sadulur ini.Pertama,sanlat ramadhan yang di laksanain online streaming di youtube rohis care bertujuan agar sanlat ramadhan tetap berjalan bagaimana semestinya walau dalam kondisi pandemic ini supaya warga SMK Telkom Bandung dapat memperoleh ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat. Acara ini diwajibkan untuk kelas X dan XI. Sedangkan guru memberikan tugas kepada siswa dan siswi untuk merangkum isi materi kajian yang disampaikan oleh pemateri, jelasnya.

Walaupun dalam kondisi seperti ini Rohis SMK Telkom Bandung masih bisa melaksanakan dakwah kepada Warga SMK Telkom Bandung dengan kajian yang di sajikan dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari karena tema dalam kajiannya sangat menarik dan sangat di butuhkan oleh Warga SMK Telkom Bandung.

rohis-menunggu-sanlat-2.0
Persiapan Sanlat 2.0 SMK Telkom Bandung, Kamis (30/04/2020)

Dalam kegiatan kajian online yang dilaksanakan oleh tim rohis SMK Telkom Bandung ini tentunya sangat melibatkan banyak peralatan yang harus disiapkan oleh panitia rohis SMK Telkom Bandung, termasuk menyiapkan kamera,PC,mic dan lain sebagainya.

Guru PAI SMK Telkom Bandung,Vyanti Rahmani mengingatkan agar selalu stay tune dengan kajian online ini dibandingkan nonton drama korea ataupun ngegame terangnya.