KOMUNITAS

Gaspala

GASPALA (Gabungan Siswa Pecinta Alam) adalah kumpulan siswa yang ingin belajar lebih mengenal alam. Anggota GASPALA akan diberikan Pendidikan untuk mencintai alam, mengenal alam dan hidup didalamnya. Beberapa materi yang akan diajarkan yakni mountenering, survival, SAR, dll. GASPALA lebih sekedar naik gunung, tapi juga menganggap alam sebagai teman.

Jurnalistik

Jurnalistik atau bisa disebut dengan kewartawanan merupakan sebuah komunitas yang berdiri di SMK Telkom Bandung sebagai wadah untuk mengembangkan kreativitas menulis dikalangan pelajar. Tidak hanya menulis komunitas ini juga beraktivitas di mading, blog di website sekolah juga sudah dikuasai ekskul ini untuk memberikan artikel-artikel bermanfaat, liputan khusus bermutu untuk ajang promosi, hingga esai ilmiah dengan beragam topik untuk membantu pembelajaran.

Porgram mading tersebut merupakan garapan dari program kerja jurnalistik juga. Hal tersebut merupakan program yang bagus dalam melatih kemampuan siswa dalam menulis. Sehingga dengan adanya eskul tersebut siswa yang memiliki bakat untuk membuat tulisan seperti cerpen, puisi, opini dan sebagainya dapat dilihat dengan jelas.

Cinematography (Cines)

CINES merupakan komunitas yang mempelajari tentang basic urban media production. Diantaranya : mulai dari membentuk dan menjadi seorang crew dari produksi film, belajar menjadi aktor dan sutradara film sampai pembelajaran basic teknik pengambilan gambar dan masih banyak lagi.

Quick School Dance (QSD)

QSD merupakan sebuah komunitas untuk mengembangkan bakat siswa di bidang dance modern, tradisional, dan cover dance. Komunitas ini sering tampil diberbagai acara di sekolah, seperti Fokatela. Komunitas ini juga merupakan wadah bagi para siswa untuk berbagi pengalaman di dunia dance.

Teater Pangkreas Telkom

Teater adalah istilah lain dari drama, tetapi dalam pengertian yang lebih luas, teater adalah proses pemilihan teks atau naskah, penafsiran, penggarapan, penyajian atau pementasan dan proses pemahaman atau penikmatan dari public atau pirsawan (bisa pembaca, pendengar penonton, pengamat, kritikus atau  peneliti). Dalam arti sempit, theater adalah segala tontonan yang dipertunjukan di depan orang banyak.

Japanese Club

Japanese Club :  新しいの青春. Adalah salah satu Ekstrakulikuler  yang bergerak di bidang budaya. Ekskul ini menawarkan berbagai pembelajaran untuk anggotanya mulai dari bahasa, budaya serta hal – hal positif yang dapat dipelajari untuk diterapkan pada kehidupan sehari-hari.