GASPALA

Penjelasan Singkat

GASPALA (Gabungan Siswa Pecinta Alam) adalah kumpulan siswa yang ingin belajar lebih mengenal alam. Anggota GASPALA akan diberikan Pendidikan untuk mencintai alam, mengenal alam dan hidup didalamnya. Beberapa materi yang akan diajarkan yakni mountenering, survival, SAR, dll. GASPALA lebih sekedar naik gunung, tapi juga menganggap alam sebagai teman.

Contac Line : @lucky_1008

TAEKWONDO

Penjelasan Singkat

Taekwondo adalah seni bela diri asal Korea yang juga sebagai olahraga nasional Korea. Ini adalah salah satu seni bela diri populer di dunia yang dipertandingkan di Olimpiade.

Prestasi yang telah di capai :
  1. Juara 1 Junior U.51 PA PEMULA Kejuaraan Taekwondo SMK MARHAS II
  2. Juara 1 Junior U.44 PA PEMULA Kejuaraan Taekwondo SMK MARHAS II
  3. Juara 2 Senior U.67 Kejuaraan Taekwondo Bupati CUP X 2019
  4. Juara 2 Prestasi U.73 PA Kejuaraan UNJANI CUP 2019
  5. Juara 1 POOMSAE Pemula Kejuaraan Taekwondo Bupati CUP X 2019
Contac WA : 0877-4234-6541 (grace)

CINES

Penjelasan Singkat

CINES ( CINEMATOGRAPHY ) merupakan ekstrakurikuler yang mempelajari tentang basic urban media production. Diantaranya : mulai dari membentuk dan menjadi seorang crew dari produksi film, belajar menjadi aktor dan sutradara film sampai pembelajaran basic teknik pengambilan gambar dan masih banyak lagi.

CINES sangatlah cocok bagi teman-teman yang suka  sekali akan urban media, karena disini kita bisa mengasah kemampuan, mengeluarkan ide, dan menyalurkan kreativitas kita, maka dari itu bergabung bersama kami di Cinematography SMK Telkom Bandung.

Contac Line : @dzikri_23

DANCE

Penjelasan Singkat

DSLR merupakan salah satu perkumpulan di SMK Telkom Bandung yang bergerak di bidang seni tari. Komunitas ini didirikan pada bulan Maret 2018. Nama DSLR sendiri diambil dari nama salah satu jenis kamera, dan memiliki makna filosofi “mengambil dan menampilkan hal menarik melalui (sekolah) digital”. Kegiatan komunitas ini antara lain modern dance, traditional-modern dance, dance cover, dan masih banyak lagi.

Contac WA  : 0895-4129-55887 (nanda)

TEATER

Penjelasan Singkat

Teater adalah istilah lain dari drama, tetapi dalam pengertian yang lebih luas, teater adalah proses pemilihan teks atau naskah, penafsiran, penggarapan, penyajian atau pementasan dan proses pemahaman atau penikmatan dari public atau pirsawan (bisa pembaca, pendengar penonton, pengamat, kritikus atau  peneliti). Dalam arti sempit, theater adalah segala tontonan yang dipertunjukan di depan orang banyak.

Contac Line : 0878-2575-8806 (fadly)

新しいの青春

Penjelasan Singkat

Japanese Club :  新しいの青春 adalah salah satu Ekstrakulikuler  yang bergerak di bidang Budaya.Ekskul ini menawarkan berbagai pembelajaran untuk Anggotanya Mulai Dari Bahasa ,Budaya Serta Hal – Hal positif yang dapat dipelajari untuk diterapkan pada kehidupan sehari-hari.

Ekskul ini Juga akan menawarkan Hal-hal baru pada kehidupan SMK para anggotanya Yang pastinya akan mengasah Skill Setiap Individu.Tujuan Ekskul ini adalah Membuat Anggotanya Memiliki Skill yang bermanfaat bagi diri masing-masing dan Orang lain serta memiliki karakter yang lebih baik dari sebelumnya.

Contac Line  : huahiahiahia (M.Syawal)

Contac WA  : 082216437435