Selamat datang di Prodi Animasi

Program keahlian DKV telah terakreditasi dengan nilai A. Jurusan Animasi lebih fokus dalam mempelajari teori dan teknik dalam membuat animasi 2D dan 3D, animasi film, animasi game, dan bidang lainnya yang menggunakan konten animasi. Sedangkan untuk jurusan DKV lebih fokus pada pembuatan desain, ilustrasi, fotografi, animasi, hingga marketing.

Kompetensi Keahlian

Software yang digunakan

Adobe Ilustrator
Adobe After Effects
Adobe Photoshop

GURU PROGRAM STUDI

Redy Nurdiansyah Saputra, S.Pd
Kepala Program Studi
Riska Sintia Dewi, S.Kom
Guru Produktif MM, DKV dan Animasi
Windi Solihatin Wahidah, S.T
Guru Produktif MM, DKV dan Animasi

Galery Pembelajaran

Testimoni Lulusan

Ekschool Desain Grafis Club

Desain Grafis Club atau bisa disingkat menjadi DGC merupakan ekstrakulikuler yang ada di kompetensi keahlian Multimedia yang mempelajari tentang bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar dan video animasi untuk menyampaikan informasi se-efektif mungkin. Dalam ekstrakulikuler ini juga mencakup menjadi tiga divisi, yaitu Divisi Desain, Divisi Photography, dan Divisi Animasi.