Selamat datang di Prodi DKV

Program keahlian DKV telah terakreditasi dengan nilai A. Prodi DKV ini akan melatih peserta didik untuk medapatkan keterampilan dan keahlian dalam bidang komunikasi visual sesuai dengan perkembangan zaman. Program keahlian DKV memadukan seni design traditional (kertas dan gambar) dengan tenologi digital. Lulusan prodi DKV akan di bekali kemampuan design, ilustrasi, fotografi, animasi, media interaksi hingga pembuatan film/video. Program ini sangat cocok dengan zaman saat ini dimana industri kreatif sangat menjanjikan dijadikan lapangan pekerjaan.

Kompetensi Keahlian

Software yang digunakan

Adobe Ilustrator
Adobe Premirer
Adobe After Effects
Adobe Photoshop
Corel Draw
FIgma

GURU PROGRAM STUDI

Tun Riano Arnold Sandi, S.Sn
Kepala Program Studi
Riska Sintia Dewi, S.Kom
M. Ridwan Alfarisi Hizbillah, S.Pd
Windi Solihatin Wahidah, S.T
Teguh Indriana Pangestu, S.Pd

Galery Pembelajaran

Testimoni Lulusan

Ekschool Desain Grafis Club

Desain Grafis Club atau bisa disingkat menjadi DGC merupakan ekstrakulikuler yang ada di kompetensi keahlian Multimedia yang mempelajari tentang bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar dan video animasi untuk menyampaikan informasi se-efektif mungkin. Dalam ekstrakulikuler ini juga mencakup menjadi tiga divisi, yaitu Divisi Desain, Divisi Photography, dan Divisi Animasi.