Persiapan Pembelajaran New Normal, SMK Telkom Bandung Menggelar Rapat In House Training

–  Sebagian dari kita pasti tak asing lagi dengan istilah New Normal. Istilah itu telah cukup sering digembar-gemborkan  beberapa pekan terakhir ini, sebagai jawaban dari pandemi virus corona yang belum juga menampakkan tanda-tanda akan berakhir, setidaknya di Indonesia.

Kini, semua sektor bersiap menjalani tatanan kehidupan baru yang dimaksud, tidak terkecuali dunia pendidikan.  Mulai dari bagaimana cara melakukan aktivitas di luar rumah hingga menciptakan sebuah atmosfer yang menyenangkan saat belajar. Singkat kata, kita akan berkenalan dengan cara belajar di era new normal

Inilah mengapa sebuah platform pembelajaran jarak jauh idealnya tidak untuk menggantikan peran masing-masing stake-holder yang ada di ekosistem sekolah, baik itu guru, orang tua dan sekolah itu sendiri. Karena sejatinya, pendidikan lebih dari sekadar perpustakaan literasi. Pendidikan butuh sistem yang tidak hanya akan membuat siswa pintar secara akademis, tapi juga berkarakter. Dan lebih dari itu, siswa butuh interaksi untuk mendapatkan bimbingan, agar proses belajarnya lebih terarah dan efisien.

In House Training ( IHT ) SMK Telkom Bandung dilaksanakan pada 6-8 Juli 2020

Pemerintah telah mengumumkan skema kegiatan belajar-mengajar selama penerapan new normal. Menurut Mendikbud Nadiem Makarim, hanya sekolah di zona hijau saja yang diperbolehkan menggelar kegiatan belajar-mengajar tatap muka, itu pun dengan protokol kesehatan yang ketat. Dengan begitu SMK Telkom Bandung menggelar rapat In House Training ( IHT )