Youth Digital Talent SMK Telkom Bandung

Acara utama yaitu Grand Launching Primaseru 2022 – 2023 dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Jayalah Telkom, pembacaan ayat suci Alquran dan pertunjukkan tari tradisional oleh peserta didik SMK Telkom Bandung. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMK Telkom Bandung, Rosyanto, M.Pd. dan  Direktur Yayasan Pendidikan Telkom, Dodi Irawan, S.T. sekaligus menandakan bahwa Primaseru 2022 – 2023 secara resmi telah dibuka. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan testimoni dari SMP Telkom Bandung, serta testimoni alumni. Acara kemudian dilanjutkan dengan mini talkshow dari dunia usaha, serta penampilan dari perwakilan alumni dan peserta didik SMK Telkom Bandung.

Setelah istirahat makan siang, acara dilanjutkan dengan pameran, workshop dan demo dari setiap program studi dan dunia industri. Hasil karya peserta didik dari semua program studi dipamerkan sebagai salah satu bentuk kreativitas yang dihasilkan oleh peserta didik. Acara dilanjutkan dengan workshop pembuatan komik dan 2D Modelling Blender dari Nusaedu. Acara ditutup dengan demo peserta didik, yaitu robotik dan virtual reality dari Program Studi Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) serta demo live streaming dan interactive photobooth dari Program Studi Multimedia (MM) dan Desain Komunikasi Visual (DKV). Selain itu, acara ini juga dimeriahkan oleh sharing session tentang animasi dari Patopo Studio, mengingat SMK Telkom Bandung juga membuka program studi baru, yaitu Program Studi  Animasi.

Bandung – Pada Senin, 10 Oktober 2022, SMK Telkom Bandung mengadakan sebuah acara bertajuk Youth Digital Talent. Acara dengan slogan Be a Real Digital Talent ini merupakan rangkaian acara berisi workshop, pameran, bazaar, dan Grand Launching Primaseru 2022 – 2023. Acara yang berlangsung pukul 08.00 hingga 16.00 WIB di aula dan lapangan SMK Telkom Bandung ini dilaksanakan secara offline juga online melalui Zoom dan Youtube.

Selain rangkaian acara workshop dan demo, kegiatan Youth Digital Talent ini juga diisi dengan acara bertema Market Day. Acara ini merupakan implementasi dari Mata Pelajaran Kewirausahaan (KWU), di mana para peserta didik menyalurkan bakatnya dalam bidang ekonomi dan kewirausahaan. Para peserta didik dari kelas X dan XI diberi kesempatan untuk melakukan bazaar, dengan menjual berbagai hal, mulai dari makanan, pakaian, hingga hasil usaha kreatif. Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan pertunjukkan bakat peserta didik, di mana peserta didik bisa menunjukkan bakatnya dalam bidang seni, seperti menyanyi, menari, dan musikalisasi puisi. Dengan dilaksanakannya acara Youth Digital Talent ini, diharapkan peserta didik juga calon peserta didik SMK Telkom Bandung bisa lebih tumbuh dan terlatih untuk berpikir kritis, menumbuhkan jiwa kolaborasi dan kreativitasnya.